学習発表会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先日の学習発表会では、多数ご来校いただきありがとうございました。各学年とも個々の力を精一杯発揮して、学年としての表現力につながったのではないでしょうか。行事を重ねるごとに子どもたちの成長を実感します。

今日の給食 11月26日

画像1 画像1
ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ

 韓国・朝鮮の料理です。ピビㇺは混ぜる、パㇷ゚はご飯という意味です。

今日の給食 11月25日

画像1 画像1
豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き けんちん汁 のりのつくだ煮

 手作りののりの佃煮は、ごはんがよく進むおかずでした。

今日の給食 11月20日

画像1 画像1
赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 小松菜の煮びたし

 和食の魚献立でしたがよく食べていました。

今日の給食 11月19日

画像1 画像1
鶏肉と野菜のスープ煮 ほうれん草のグラタン 白桃缶

 旬のほうれん草が入ったグラタンと彩りのよいスープは子どもたちに大人気でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/16 発育測定2年 5年社会見学(NHK) 5・6年漢字検定
1/17 「防災教室」特別授業
1/19 発育測定1年
1/22 かるた大会(3限) クラブ
PTA行事・その他
1/19 ステップアップ開始
1/22 P卒業対策委員会 学級代表開票作業