今日の給食 5月28日

画像1 画像1
 かやくごはん みそ汁 まっ茶ういろう

 新茶の時期に、米粉で作ったういろうにまっ茶を入れてみました。とてもよく食べていました。

今日の給食  5月29日

画像1 画像1
豚肉とキャベツのスープ煮 変わりピザ バナナ

 ギョーザの皮にツナとピーマン、コーン、チーズをのせて焼いた大好評の変わりピザでした。

今日の給食 5月27日

画像1 画像1
 ケチャップ煮 焼きかぼちゃ グリーンサラダ 

 今日は、初めてバターが登場しました。食パンにつけおいしくいただきました。

今日の給食 5月26日

画像1 画像1
 豚丼 すまし汁 ミックスフルーツ缶

 豚肉をたっぷり使った豚丼は、ごはんとよく合いとてもよく食べていました。

今日の給食 5月22日

画像1 画像1
鶏肉のしょうゆバター焼き じゃがいもとあつあげの煮もの ごまかかいため

 たけのこに、かつおとごまを合わせたいためものは、ご飯によく合い、とても好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/16 発育測定2年 5年社会見学(NHK) 5・6年漢字検定
1/17 「防災教室」特別授業
1/19 発育測定1年
1/22 かるた大会(3限) クラブ
PTA行事・その他
1/19 ステップアップ開始
1/22 P卒業対策委員会 学級代表開票作業