令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
毎日食育通信:酢豚は中国語でなんというでしょう。(1月16日)
算数科 習熟度別少人数学習 (4年)
毎日食育通信今年はほたて貝のグラタンが登場です。(1月15日)
毎日食育通信:筑前煮は福岡県の郷土料理です。(1月13日)
毎日食育通信:のっぺい汁とけんちん汁の違いは何でしょう。(1月14日)
毎日食育通信:「上福のみかん」は84個収穫できました。(1月9日)
毎日食育通信:正月の祝い献立です。(1月8日)
3学期始業式
2学期の終業式
PTAもちつき大会
放置自転車をなくそう絵画(路面シート)が設置されました。
毎日食育通信:冬至の食べ物(12月19日)
毎日食育通信:しっかり手を洗いましょう。(12月18日)
平成26年度大阪市「全国学力・学習状況調査」の結果
毎日食育通信:給食に登場するチーズ(12月12日)
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
毎日食育通信:ラーメンのラーの意味は?(12月5日)
今日は「歯と口の健康強調週間」の最終日です。ここをクリックしてください。
寒さに負けず(5年 ハードル走)
寒さに負けず、5年生が元気にハードル走の学習をしています。
自分の歩幅にあった間隔のコースを選んで、スタートやフォームなどに課題意識を持って取り組んでいました。
毎日食育通信:今日のかむかむメニューは「いわしのしょうが煮」です。(12月2日)
上福の果樹の様子も日に日に変化しています。ここをクリックしてください。
毎日食育通信:今週は「歯と口の健康強調週間」です。(12月1日)
サンプルケースがクリスマスバージョンにリニューアルです。ここをクリックしてください。
毎日食育通信:変わりピザはギョーザの皮で作ります。(11月28日)
5年生が「脱穀」や「もみすり」に挑戦しました。わずかなお米ですが、一粒も無駄にしないように気を付けながら作業をしました。ここをクリックしてください。
6 / 66 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
5 | 昨日:26
今年度:22059
総数:209786
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2015年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/20
クラブ活動
1/21
全校13:45下校(4時間授業)
1/22
くらしの今昔館見学(3年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
毎日食育通信
来週は「食育週間」「給食週間」です。(1月16日)
ほたて貝はよく発達した貝柱を食べます。(1月15日)
5年生がじゃがいもの種いもを植えました。(1月14日)
1月に入って、校庭の果樹の様子が変わりました。(1月13日)
携帯サイト