2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

5月9日(金)の給食の献立

5月9日(金)の給食の献立

●豚肉とキャベツのスープ煮
●変わりピザ
 昨年度のPTA給食試食会で試食された献立です。ツナ、コーン、ピーマン、チーズ、ピザソースを混ぜ合わせたものをギョーザの皮にのせて焼きます。子どもたちに大人気の献立です。
●バナナ
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

前期児童会のメンバーの紹介

今日の児童集会では、各学級から選ばれた代表委員(4年生以上)や計画委員(4年生以上)、各委員会の委員長(6年生)の紹介がありました。

このメンバーが前期(10月まで)の児童会を支えます。

やる気まんまんのメンバーです。よろしくお願いします。

また、今日から「姿勢体操」が始まりました。
背筋をしっかり伸ばして、今年も姿勢よくがんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月8日(木)の給食の献立

5月8日(木)の給食の献立

●赤魚のゆずの香焼き
●みそ汁
●わかたけ煮
 春が旬のわかめとたけのこを使った煮ものです。震災の影響で中止されていた生わかめですが、今回、収穫後の生わかめを湯通しし急速冷凍した冷凍わかめを使用しています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

5月7日(水)の給食の献立

画像1 画像1
5月7日(水)の給食の献立

●肉じゃが
●もやしの甘酢あえ
●枝豆
●ごはん
●牛乳

5年生 リレー対決!!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生では、体育科の学習でリレーをしていました。
2日(金)がリレーの最終日でした!そこで、2日に、1組対2組で対決をしました。
バトンパスの練習を各チームで繰り返し行ったので、練習よりも速いタイムを更新するチームが多かったです。チームの友達と協力して、活動することができました。
リレーの次はティーボールです。
次の体育も楽しみ☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
1/19 給食週間(〜1/23) 完食の日 よも★よも
1/20 5年生栄養教育推進事業 1・3・5年生セルフスタディ 6年生卒業遠足保護者説明会(16:00〜) 給食運営委員会・自主管理 地域登校指導
1/22 クラブ活動 障がいのある子どもに学ぶ図工展見学
1/23 2・4・6年生セルフスタディ