2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

4月24日(木)の給食の献立

画像1 画像1
4月24日(木)の給食の献立

●豚肉の甘辛焼き
●みそ汁
●たことキャベツのいためもの
 スライスしたたこと春キャベツをいため、塩、うすくちしょうゆで味付けします。
●ごはん
●牛乳

4月23日(水)の給食の献立

画像1 画像1
4月23日(水)の給食の献立

●ビーフシチュー
●キャベツのピクルス
●固形チーズ
●パンプキンコッペパン
 ライ麦パンと同様、今年度から初登場のパンです。かぼちゃのペーストを練りこんであり、全体がほんのり黄色く、かぼちゃの自然な甘みがほんのり感じられます。
●牛乳


1年生給食参観

今日の参観日は、1年生は給食参観でした。
入学して初めての参観日。

みんなといっしょに仲よく給食の用意をしているお子さんをみて、安心された保護者の方も多かったと思います。

係の子どもが前に出て、元気よく「いただきます!」
みんなにこにこ顔で、おいしい給食をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月22日(火)の給食の献立

4月22日(火)の給食の献立

●まぐろのオーロラ煮
しょうが汁と料理酒で下味をつけて片栗粉をまぶしたまぐろを油で揚げ、ケチャップ、赤みそ、砂糖をあわせて作るオーロラソースをからめた、子供たちに大好評な献立です。
●じゃがいもと野菜の含め煮
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

にこにこ紹介に向けて

明日は「にこにこ紹介」です。写真は6年生の練習の様子です。

1年生から5年生の皆さんが自分のにこにこ班に入ってくれるように、6年生の皆さんが自分の班の宣伝をします。

いろいろなパフォーマンスで、見る人を楽しませてくれます。
今年はどの班が、楽しい出し物を見せてくれるか、とても楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
1/19 給食週間(〜1/23) 完食の日 よも★よも
1/20 5年生栄養教育推進事業 1・3・5年生セルフスタディ 6年生卒業遠足保護者説明会(16:00〜) 給食運営委員会・自主管理 地域登校指導
1/22 クラブ活動 障がいのある子どもに学ぶ図工展見学
1/23 2・4・6年生セルフスタディ