2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

みんなで使う場所をきれいに!

 みんなで使う場所をきれいにし、気持ちよく使えるようにしようということで、くつ箱やトイレのスリッパなど全員が毎日手を触れるところから意識づけをしています。

 時々、乱れ気味なものも見つけて整えてくれる子もいて、「いつもきれいに」を心がけていることがよく分かります。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校めぐりの準備

画像1 画像1
画像2 画像2
校内にある様々な部屋や設備、その部屋にいる人の様子を1年生に紹介する「学校めぐり」の日に備えて、その部屋の管理をしている先生方にインタビューする活動を行いました。

インタビューする際のマナーや言葉遣いなど確認し、自信をもって言えるまで教室で練習してから行ったので、落ち着いてインタビューできたようです。教室へ戻ってきた時のホッとした笑顔が印象的でした。

5・6年遠足中止のお知らせ

本日(4月18日)の5・6年の遠足は雨のため延期します。

4月16日(水)の給食の献立

4月16日(水)の給食の献立

●さけのつけ焼き
 にんにく、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、サラダ油で下味をつけた角切りのさけを焼き物機で焼きます。
●みそ汁
●もやしのいためもの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

外国語活動スタート!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は5年生になって初めてのメイ先生との外国語活動でした。アルファベットを使ったチャンツやゲームをして子ども達はノリノリで楽しんでいました。高学年はたくさんメイ先生が来て授業をしてくださいます。とても楽しみですね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
1/19 給食週間(〜1/23) 完食の日 よも★よも
1/20 5年生栄養教育推進事業 1・3・5年生セルフスタディ 6年生卒業遠足保護者説明会(16:00〜) 給食運営委員会・自主管理 地域登校指導
1/22 クラブ活動 障がいのある子どもに学ぶ図工展見学
1/23 2・4・6年生セルフスタディ