今日の給食 4月22日

画像1 画像1
 ビーフシチュー キャベツのピクルス 固形チーズ

 今日ははじめてパンプキンパンが登場しました。1年生の子どもたちは「おいしい」「おいしい」と言って食べてくれました。

今日の給食 4月21日

画像1 画像1
 まぐろのオーロラ煮 じゃがいもと野菜の含め煮 もやしのゆずの香あえ

 でんぷんをつけて油であげたまぐろに、 みそとケチャップで作ったオーロラソースで味つけしています。

はじめての5時限授業

画像1 画像1
1年生が入学して、早や2週間がすぎました。1年生にとっては、はじめての5時限授業となります。おそうじは、先週から段階的にすこしずつ練習していました。小学生になり、少しずつ学校で過ごす時間が増えていきます。

今日の給食 4月18日

画像1 画像1
 煮こみハンバーグ コーンスープ 焼きじゃが

 焼きじゃがは、塩、オリーブ油で下味をつけたじゃがいもをオーブンで焼いています。
ハンバーグとともに大好評でした。

今日の給食 4月17日

画像1 画像1
 ビビンバ トック 豆こんぶ

 味つけした肉や魚、野菜のあえものをご飯の上にのせ、よく混ぜて食べる料理です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/22 かるた大会(3限) クラブ
1/26 給食週間 教育アンケート
PTA行事・その他
1/22 P卒業対策委員会 学級代表開票作業
1/24 区P文化祭
1/26 銀行口座振替日