1月21日(水)給食
ほたて貝のグラタン・だいこんのスープ・プチトマト・食パン・アプリコットジャム・牛乳
【給食】 2015-01-21 15:45 up!
1月20日(火)給食
【給食】 2015-01-20 16:51 up!
1月19日(月)給食
筑前煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味・ごはん・牛乳
ひじき豆は熱湯で1時間戻した大豆をでんぷんをまぶして油で揚げたものとひじき、砂糖、こい口しょうゆを煮詰めたタレをからませました。大豆とひじきを使用しているので、鉄分、カルシウム、食物せんいを多く含む献立です。
【給食】 2015-01-19 17:16 up!
1月16日(金)給食
他人丼・みそ汁・ごまめ・牛乳
ごまめは、おせち料理の一品として用いられます。昔、田んぼの肥糧としていわしを使用したところから田作りとも呼ばれ、豊作を願う気持ちがこめられています。
【給食】 2015-01-19 08:46 up!
ベランダを憩いの場に
こちらは3階ベランダです。簡易鉄棒などを置いて低学年(?)のちょっとした遊び場にと考えました。使用のきまりを作り、安全を確認次第開放します。
【お知らせ】 2015-01-15 19:30 up!