なわとびタイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
一気に真冬に向かうような寒さの中、今週からなわとびタイムを始まりました。低学年は「大波小波」、中・高学年は「八の字とび」で大縄を行いました。練習の後、記録会を行いました。みんな楽しそうにとびました。金曜日までに、どれくらい記録が伸ばせるかも楽しみです。

学習発表会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先日の学習発表会では、多数ご来校いただきありがとうございました。各学年とも個々の力を精一杯発揮して、学年としての表現力につながったのではないでしょうか。行事を重ねるごとに子どもたちの成長を実感します。

今日の給食 11月26日

画像1 画像1
ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ

 韓国・朝鮮の料理です。ピビㇺは混ぜる、パㇷ゚はご飯という意味です。

今日の給食 11月25日

画像1 画像1
豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き けんちん汁 のりのつくだ煮

 手作りののりの佃煮は、ごはんがよく進むおかずでした。

今日の給食 11月20日

画像1 画像1
赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 小松菜の煮びたし

 和食の魚献立でしたがよく食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/22 かるた大会(3限) クラブ
1/26 給食週間 教育アンケート
PTA行事・その他
1/22 P卒業対策委員会 学級代表開票作業
1/24 区P文化祭
1/26 銀行口座振替日