12月は、師走と言われ、あっという間の3週間になるかもしれません。寒さも厳しくなりますが、体調管理と学習のまとめを頑張ってほしいです。
TOP

H26年10月3日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● なすのミートグラタン
● 野菜のスープ
● りんご
● パン
● 牛乳
画像1 画像1

H26年10月2日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● ピリ辛丼
● ワンタンの皮のスープ
● れんこんのオイスターソース焼き
● 牛乳
画像1 画像1

稲作り

10月2日(木)
5年生が春に植えた稲が大きくなりました。穂が垂れて黄色く色づいてきました。
そろそろ稲刈りの季節です。たくさんお米が取れるといいですな。
画像1 画像1
画像2 画像2

H26年10月1日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● お好み焼き
● 豚汁
● きゅうりのしょうがづけ
● ごはん
● 牛乳
お好み焼きには、トンカツソースが1人1袋ずつついています。
画像1 画像1

全校競技「みんなでわっしょい」

10月1日(水)
全校競技「みんなでわっしょい」の練習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/23 民族クラブ
栄養指導6年
1/26 給食週間
1/27 あゆみ図工展(長居)
ふれあい6−3