2学期の間、何かとご理解・ご協力ありがとうございました。新年は、1/9(木)が始業式です。元気な姿を待っています。全学年、給食後、5時間目の授業終了後、13:40頃から下校です。有意義な年末・年始をお過ごしください。
TOP

本日の献立

● 牛肉と大豆のカレーライス
● きゅうりのピクルス
● ヨーグルト

今日はみんなが大好きなカレーライスでした。豆が苦手な子もカレーに入っていると食べれるのか、ほとんどのクラスが残さずに食べていました。
画像1 画像1

学習園

5月14日(水)
あゆみ学級の学習園です。トマト、キュウリ、なす、ピーマン、スイカの苗を植えました。今年は、初めてスイカに挑戦しました。大きなスイカができるのを、みんな楽しみにしています。
画像1 画像1

満開のバラ

5月14日(水)
講堂裏のバラが満開です。近くに行くととてもいい香りがします。
画像1 画像1
画像2 画像2

チャレンジ班活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
26年度のチャレンジ班活動が始まりました。
今日は「どうぞよろしく集会」で、自己紹介のあと、クイズ大会でした。
「どちらの先生の反復横跳びの数が多いでしょう!」というクイズではとても盛り上がりました。

5月13日 本日の献立

● かつおのマヨネーズ焼き 
● フレッシュトマトのミネストローネ
● グリーンアスパラガスのソテー  
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/23 民族クラブ
栄養指導6年
1/26 給食週間
1/27 あゆみ図工展(長居)
ふれあい6−3
1/29 卒業遠足6年