食育タイムリー(今日のこんだて11月12日)
赤魚のしょうゆだれかけは、焼いた赤魚がきれいな色で、白身のあっさりとした味が意外に今の子どもたちに人気があり、「好きな思い出の献立」の上位にランクインしています。ビタミンたっぷりの小松菜は、豚肉を加えて煮びたしにし、肉のうま味で食べやすくなっていました。汁物にはさといも、うすあげ、にんじんなど多くの具材が入り、調理員さんは下処理に追われましたが、栄養満点のみそ汁に仕上がっていました。
明日はスパゲッティの予定です。お楽しみに。 食育タイムリー(今日のこんだて11月11日)
関東煮には、鶏肉、こんにゃく、だいこん、じゃがいも、あつあげなどが入り、よく味がしみていました。旬の野菜、白菜、ほうれん草のおかずは色よく仕上がり、ビタミンたっぷりです。みかんは佐賀県産のものでした。明日は焼き魚(赤魚)の予定です。
食育タイムリー(今日のこんだて11月10日)食育タイムリー(今日のこんだて11月7日)手作りの和風デザート「かぼちゃういろう」は、かぼちゃの甘みを生かし、砂糖を少なめにしてやさしい甘さになっていました。子どもたちに大好評です。 食育タイムリー(今日のこんだて11月6日)だいこんやにんじんをハート形にくりぬいた「ラッキー野菜」も入っていました。 |
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