体調管理に気をつけましょう

いもほり(2年生)

いもほりの様子2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年ミルク教室 (10月29日)

 10月29日(水)ミルク教室がありました。日本乳業協会の方にきていただき、給食で毎日飲んでいる牛乳の栄養について、バター作りを通して学ぶことができました。専用の容器に生クリーム大さじ1、牛乳大さじ2分の1を入れ強く振ると、5分ほどで固まりだします。おいしいバターのできあがりです。塩味のビスケットにつけて試食しました。子どもたちは興味をもって、真剣に話を聞くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ミルク教室2

その2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ミルク教室3

その3
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ミルク教室4

その4
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
予定
1/26 給食週間
1/27 6年卒業遠足(USJ)
1/28 図書館開放
1/29 クラブ活動
勝山中学入学生保護者説明会