1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

発育測定

画像1 画像1
画像2 画像2
1月13日(火)
 3学期の発育測定が始まっています。1月は、身長と体重を測ります。
測定の前に、養護教諭の青木先生の話がありました。1つめは、インフルエンザウイルスやノロウイルスを体の中に入れないようにするには、手洗い、うがいをきちんとすること、2つめは歯みがきをしっかりすることというお話でした。
 ウイルスは、元気な体に入っても発病しないので、規則正しい生活をするようにとおっしゃっていました。

H27年1月9日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉と赤平天の煮もの
● きくなとはくさいのおひたし
● 黒豆の煮もの
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1

H27年1月8日(木) 本日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 ● さけちらし
 ● ぞう煮
 ● 焼きれんこん
 ● 牛乳
今日は、正月の行事献立です。ぞう煮は、白みその関西風の味付けで金時にんじんに白玉もちもはいっています。

体力強化週間開始

1月8日(木)
 今日から、かけ足週間が始まりました。2時間目と3時間目の間の休み時間に走ります。
27日までの火曜日と木曜日に実施します。寒さに負けない、強い体と心を身につけて欲しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式

1月7日(水)
 今日から3学期が始まりました。学校に子どもたちの歓声が戻りました。
 校長先生からは、今年の干支の「羊」についての話がありました。羊のつのは固くて強いので、みなさんも羊のつののように、強い心で生活するようにと言う話がありました。
 また、1月から新しく赴任された職員の紹介がありました。
 明日から、生活のリズムを整えて、元気に登校して欲しいと思います。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/26 給食週間
1/27 あゆみ図工展(長居)
ふれあい6−3
1/29 卒業遠足6年
1/30 民族クラブ