給食開始
1月8日(木)
今日から給食が始まりました。今日はお正月の行事献立。 「ぞう煮・焼きれんこん・さけちらし・ごはん・牛乳」でした。 ぞう煮は、もちや野菜、海のものなどいろいろな食べ物を入れて 煮ることから、この名前がついたといわれています。地方や家庭によ って具や味付けに工夫があります。 学校給食の「ぞう煮」は、白みそ仕立て。金時にんじんもはいって いました。 第3学期始まる 1
1月7日(水)
今日から3学期が始まりました。 「あけまして おめでとう」と声をかけると、希望に満ちた 笑顔をたくさん返してくれました。 第3学期始まる 2
1月7日(木)
「今年もがんばってね」「小学校生活もあと少しだね」 6年生に声をかけると、頼もしい笑顔が返ってきました。 短い3学期ですが、立派に送り出すことができるよう、 私たち教職員もがんばります。 あけましておめでとうございます
1月6日(火)
新年 あけまして おめでとうございます。 本年も、学校での子どもたちのがんばりや活躍をどんどんお伝えしたいと 思っています。どうぞよろしくお願いいたします。 明日は第3学期の始業式です。新たな決意に満ちた子どもたちに会える ことを楽しみにしています。 学校のスクランブル門のところに、「南天」が赤い実をたくさんつけて います。「南天」は、その名前から「難を転じる」縁起物とされています。 明日から冬休み
12月25日(木)
第2学期の終業式が行われました。 校長先生からは、「健康に気を付けて、よいお正月を 迎えてください。1月7日には、またみんなで、元気に 会いましょう。」とお話がありました。 みなさま、良いお年をお迎えください。 追伸 『平成26年度「全国学力・学習状況調査」における成育小学校の 結果の分析と今後の取り組みについて』を、本日公開いたしました。 |
|