給食開始

1月8日(木)
 今日から給食が始まりました。今日はお正月の行事献立。
「ぞう煮・焼きれんこん・さけちらし・ごはん・牛乳」でした。
 ぞう煮は、もちや野菜、海のものなどいろいろな食べ物を入れて
煮ることから、この名前がついたといわれています。地方や家庭によ
って具や味付けに工夫があります。
 学校給食の「ぞう煮」は、白みそ仕立て。金時にんじんもはいって
いました。

画像1 画像1

第3学期始まる 1

1月7日(水)
 今日から3学期が始まりました。
「あけまして おめでとう」と声をかけると、希望に満ちた
笑顔をたくさん返してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第3学期始まる 2

1月7日(木)
 「今年もがんばってね」「小学校生活もあと少しだね」
6年生に声をかけると、頼もしい笑顔が返ってきました。
短い3学期ですが、立派に送り出すことができるよう、
私たち教職員もがんばります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あけましておめでとうございます

1月6日(火)
 新年 あけまして おめでとうございます。
本年も、学校での子どもたちのがんばりや活躍をどんどんお伝えしたいと
思っています。どうぞよろしくお願いいたします。
 明日は第3学期の始業式です。新たな決意に満ちた子どもたちに会える
ことを楽しみにしています。

 学校のスクランブル門のところに、「南天」が赤い実をたくさんつけて
います。「南天」は、その名前から「難を転じる」縁起物とされています。

 
画像1 画像1

明日から冬休み

12月25日(木)
 第2学期の終業式が行われました。
校長先生からは、「健康に気を付けて、よいお正月を
迎えてください。1月7日には、またみんなで、元気に
会いましょう。」とお話がありました。

 みなさま、良いお年をお迎えください。

追伸  『平成26年度「全国学力・学習状況調査」における成育小学校の
   結果の分析と今後の取り組みについて』を、本日公開いたしました。
    
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/28 歯みがき指導 2年
1/29 卒業遠足(6年 キッザニア)
1/30 社会見学(3年 くらしの今昔館)