体調管理に気をつけましょう

家庭科の調理実習(6年 11月28日)

 11月28日(金)に6年の家庭科調理実習がありました。今日、作ったメニューは「小松菜とベーコンの油炒め」「ポテトサラダ」です。調理する前の下ごしらえでは、うまく包丁を使いこなせず、悪戦苦闘する姿もありました。日頃より、料理をするようになってくるとだんだんとうまくなっていくことでしょう。できた料理をおいしくいただくことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習2


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習3


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習4


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習5


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
予定
1/27 6年卒業遠足(USJ)
1/28 図書館開放
1/29 クラブ活動
勝山中学入学生保護者説明会
2/2 記名の日
耐寒かけ足