6年修学旅行(6)今日一日アドベンチャーワールドを歩き回り、ペコペコのお腹も喜んでいることでしょう。しっかり食べて、しっかり寝て、明日の活動に備えてください。 味については、子どもさんから直接報告を受けてください。 6年生修学旅行(5)広く立派なお風呂に入り、今日一日の疲れを取りました。 この後は、夕食、お土産の購入と、楽しみなプログラムが待っています。 2年生おいもパーティー11月11日きょうは、みんなで「ちゃきんしぼり」をつくりました。 まずはじめに小さく輪切りにしたサツマイモをお湯で湯がいて柔らかくします。 次に木のへらですりつぶしながら砂糖で味付けをします。 最後にラップで包んで上の口のところをギュッとしぼってできあがり。 「簡単にできた。」 「おいしかった。」 「またつくりたい。」 「他の料理もつくってみたい。」 子どもたちの感想でした。 修学旅行(4)きっとたくさんのエピゾードをお土産に帰ってきてくれることを期待しています。 6年修学旅行(3)この後は、アドベンチャーワールドでグループ活動です。 事前の話し合いで決めておいたコースを周ります。昼食も決められた金額の中で考えて食べます。限られた時間を有効に使って協力し合い、計画通り周れるでしょうか? |
|