体調管理に気をつけましょう

家庭科の調理実習(5年1組)

 12月5日(金)、今日は5年1組の調理実習がありました。ご飯とみそ汁です。今日は私(校長)も試食をさせてもらいました。直に火があたっているところは、ご飯が少し硬めですが、全体的にふっくらと炊きあがっていました。みそ汁はだしの味がきいていておいしかったです。どの子どももグループで協力しながら、熱心に実習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習2


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習3


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習4


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習5


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
予定
2/2 記名の日
耐寒かけ足
2/3 新入生保護者説明会
標準服販売(16:30〜)
2/4 図書館開放
2/5 代表・委員会活動
2/6 全学年4時限授業