食育タイムリー(今日のこんだて12月3日)
クリームシチューには、旬のほうれん草がたっぷり入っていました。ホタテ貝も入り、手作りのルウでコクととろみが増し、絶品でした。サラダには、三度豆やキャベツがたっぷり入って、しっかり野菜がとれるこんだてでした。乳製品やホタテ貝のアレルギーがある児童には、除去食が提供されました。
食育タイムリー(今日のこんだて12月2日)
豚肉のしょうが焼きは、たまねぎが甘くて、しょうがとよく合っていました。旬のきくなや白菜のごまあえは、あっさりとしていました。さつまいもの入ったおみそ汁もあって、季節感がありました。
食育タイムリー(今日のこんだて12月1日)食育タイムリー(今日のこんだて11月27日)食育タイムリー(今日のこんだて11月26日)
パンプキンパンは、かぼちゃのペーストが入って、ほんのりきれいなオレンジ色でした。旬のほうれん草をたくさん使用したグラタンは、栄養たっぷりでおいしかったです。スープは具だくさんで、ヘルシーでした。白桃(缶)は、冷たくておいしいデザートで、子どもたちに大人気でした。産地は、福島または山形産でした。缶詰のデザートでも、中国産のものは一切使用していません。
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