卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

1月28日(水)給食

画像1 画像1
あじのレモンマリネ、スープ煮、りんご、黒糖パン、牛乳

1月27日(火)給食

画像1 画像1
鶏肉とあつあげの煮もの、れんこんのてんぷら、きゅうりのおかかあえ、ごはん、牛乳

1月26日(月)給食

画像1 画像1
ビーフシチュー・キャベツのピクルス・固形チーズ・ライ麦パン・牛乳

(株)朝日給食の方々に感謝

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食週間の取り組みとして、毎日700人分の給食を作ってくださっている(株)朝日給食の方々に各学級でお礼の手紙を書きました。各学年の代表の子が学年の手紙を渡しました。毎日おいしい給食をありがとうございました。クラスで人気の献立も伝えていました。

5年 社会見学

画像1 画像1 画像2 画像2
21日(水)、津波・高潮ステーション、NHK、大阪歴史博物館に社会見学に行ってきました。
津波・高潮ステーションでは、資料や映像を通して、地震や津波などの災害の仕組みを知り、災害から身を守ることなどについて学ぶことができました。
NHKでは、スタジオを見学したり、合成映像の仕組みを体験したりと、テレビ番組の制作過程について知ることができました。
大阪歴史博物館では、古代から近代の大阪の歴史について、興味を持って見学する姿が見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/2 児童朝会                                 学校評価(最終)アンケート配布
2/4 入学説明会 C−NET来校(5年) 臨時児童集会(給食委員会発表)
2/5 児童集会  クラブなし 天王寺保育所見学(1年)
2/6 総研のため午後カット
2/7 PTA実行委員会
給食献立
2/2 豚肉とだいこんの煮もの チヂミ みかん(缶) 黒糖パン 牛乳
2/3 いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 ごはん 牛乳
2/4 鶏肉のたつたあげ じゃがいもと野菜の煮もの はくさいの酢のもの ごはん 牛乳
2/5 押し麦のグラタン スープ いよかん 大型コッペパン ブルーベリージャム 牛乳
2/6 赤魚のレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

図書館だより

学校評価

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査