2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

5月15日(木)の給食の献立

5月15日(木)の給食の献立

●八宝菜
 うずら卵の個別対応献立です。
●三度豆のごまあえ
●みかん(缶)
●ごはん
●牛乳

★マメ知識★八宝菜の八宝とは、「いろいろな材料をとりまぜた」という意味です。今日の給食の八宝菜には、豚肉、いか、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、たけのこ、にんじん、ピーマン、しいたけの9つの材料が入っています。


画像1 画像1

1年生 はじめてのにこにこ集会

今日は1年生にとってはじめてのにこにこ集会がありました。

聖和小学校では、たてわり班でさまざまな活動を行い、豊かな心をはぐくむ取り組みを行っています。

6年生からペンダントをもらった1年生が自分のにこにこ班に入ります。
自己紹介ゲームで、班のメンバーの名前を覚えます。

ちょっと緊張ぎみの1年生でしたが、時間が経つにしたがって、みんな楽しく笑顔で遊んでいました。

児童会の皆さんで取り組んだ集会活動。
新メンバーを加えて、楽しい1年間になりそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月14日(水)の給食の献立

5月14日(水)の給食の献立

●ケチャップ煮
 豚肉や野菜などを、トマト、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソース、香辛料で煮込みます。
●焼きかぼちゃ
●グリーンサラダ
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

5月13日(火)の給食の献立

5月13日(火)の給食の献立

●鶏肉のガーリック焼き
 皮なしの鶏もも肉に、ワイン、塩、粗挽きこしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼きます。
●カレースープ
●キャベツのひじきドレッシング
 塩ゆでしたキャベツに、ひじきの入ったドレッシングをかけます。
●ごはん
●牛乳


画像1 画像1

1・2年生の遠足実施のお知らせ

本日の1・2年生の遠足は予定通り実施します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
行事予定
2/2 C−NET
2/3 6年生卒業遠足(六甲) H27就学児童保護者給食試食会 1・3・5年生セルフスタディ
2/4 新1年生保護者説明会(午前) 3年生栄養教育推進事業
2/5 委員会活動 クラブ発表会
2/6 5・6年生漢字検定 教室空気検査
2/7 体育施設開放