食育タイムリー(今日のこんだて11月18日)食育タイムリー(今日のこんだて11月17日)この8月に、区役所、地域の町会長さん、学校や地域の料理人さん、伝統野菜の専門家などが集まって「天満菜の会」が立ち上げられました。 食育タイムリー(今日のこんだて11月14日)食育タイムリー(今日のこんだて11月13日)明日は、いつも大好評のビビンバが出ます。 食育タイムリー(今日のこんだて11月12日)
赤魚のしょうゆだれかけは、焼いた赤魚がきれいな色で、白身のあっさりとした味が意外に今の子どもたちに人気があり、「好きな思い出の献立」の上位にランクインしています。ビタミンたっぷりの小松菜は、豚肉を加えて煮びたしにし、肉のうま味で食べやすくなっていました。汁物にはさといも、うすあげ、にんじんなど多くの具材が入り、調理員さんは下処理に追われましたが、栄養満点のみそ汁に仕上がっていました。
明日はスパゲッティの予定です。お楽しみに。 |
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