学年掲示板(2年)区切った殻を絵の具でカラフルにぬっています。 鬱陶しい梅雨空を軽やかにしてくれています。 栄養指導(2年2組)
しいたけ・マヨネーズ・じゃがいもなど身近な食材を三つのなかまに分け、
・骨をじょうぶにする ・熱や力のもとになる ・からだの調子を整える それぞれのはたらきをしっかり学習しました。 栄養指導(2年1組)
「食べ物のはたらきを知ろう」という課題で学習しました。
食べ物を赤・黄・みどりの3つのなかまに分け、そのはたらきを教えてもらいました。 栄養指導(4年生)
「野菜を食べよう」という課題で学習しました。
野菜のカードを「色の濃い野菜と色のうすい野菜」に分けました。 それぞれの野菜の一日の食べる目安が100gと200gと教えてもらって 驚いていました。 学校公開(土曜授業) その6最後は、講堂で閉会式はしました。 |