調理実習(6年2組) その2中には、ウインナーにスライスチーズを巻いて、ケチャップで飾っている班も ありました。 友だちと作った料理は、とてもおいしかったそうです。 調理実習(6年2組) その1食べやすい大きさに上手に切っています。 栄養指導(5年)
今日から栄養指導が始まりました。
5年生は、「朝食を食べよう」という課題で学習しました。 1時間の指導の中で、朝食を食べることの大切さがよくわかったようです。 調理実習(6年1組) その2目玉焼き・チーズ入りオムレツ・ゆで卵・スクランブルエッグ……。 出来上がった料理をみんなでおいしくいただきました。 後片付けも協力して手早くしていました。 調理実習(6年1組) その1
今日は、「野菜いためと卵料理」を実習しました。
身支度をきちんとして手際よく準備をしています。 |