来校時は保護者証の携帯をお願いします。

1月22日(木)給食

画像1 画像1
さばのみそ煮・のっぺい汁・はくさいの甘酢づけ・ごはん・牛乳
のっぺい汁は、全国各地にある郷土料理で、でんぷんでとろみをつけた、冷めにくく、体が温まる汁物です。

1月21日(水)給食

画像1 画像1
ほたて貝のグラタン・だいこんのスープ・プチトマト・食パン・アプリコットジャム・牛乳

1月20日(火)給食

画像1 画像1
酢豚・中華あえ・焼きのり・ごはん・牛乳

1月19日(月)給食

画像1 画像1
筑前煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味・ごはん・牛乳
ひじき豆は熱湯で1時間戻した大豆をでんぷんをまぶして油で揚げたものとひじき、砂糖、こい口しょうゆを煮詰めたタレをからませました。大豆とひじきを使用しているので、鉄分、カルシウム、食物せんいを多く含む献立です。

1月16日(金)給食

画像1 画像1
他人丼・みそ汁・ごまめ・牛乳
ごまめは、おせち料理の一品として用いられます。昔、田んぼの肥糧としていわしを使用したところから田作りとも呼ばれ、豊作を願う気持ちがこめられています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/9 児童朝会
2/10 学校評価(最終)アンケート〆切
2/11 建国記念の日
2/12 児童集会  クラブ
2/13 6年卒業遠足(USJ)
給食献立
2/9 豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん キャベツと三度豆のごまあえ 黒糖パン 牛乳
2/10 まだらのからあげ さといものみそ汁 プチトマト ごはん 牛乳
2/12 関東煮 もやしのゆず風味 茎わかめのつくだ煮 ごはん 牛乳
2/13 豚肉のデミグラスソース煮 はくさいのスープ かぼちゃのプリン 食パン ソフトマーガリン 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

図書館だより

学校評価

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査