なわとびタイム
一気に真冬に向かうような寒さの中、今週からなわとびタイムを始まりました。低学年は「大波小波」、中・高学年は「八の字とび」で大縄を行いました。練習の後、記録会を行いました。みんな楽しそうにとびました。金曜日までに、どれくらい記録が伸ばせるかも楽しみです。
【ニュース】 2014-12-02 11:08 up!
学習発表会
先日の学習発表会では、多数ご来校いただきありがとうございました。各学年とも個々の力を精一杯発揮して、学年としての表現力につながったのではないでしょうか。行事を重ねるごとに子どもたちの成長を実感します。
【ニュース】 2014-12-02 11:08 up!
今日の給食 11月26日
ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ
韓国・朝鮮の料理です。ピビㇺは混ぜる、パㇷ゚はご飯という意味です。
【給食】 2014-11-28 17:47 up!
今日の給食 11月25日
豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き けんちん汁 のりのつくだ煮
手作りののりの佃煮は、ごはんがよく進むおかずでした。
【給食】 2014-11-25 18:52 up!
今日の給食 11月20日
赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 小松菜の煮びたし
和食の魚献立でしたがよく食べていました。
【給食】 2014-11-24 18:13 up!