今日の給食 10月29日生のトマトとほたて貝を使ったトマトのスープスパゲッティは、ほたての旨みがよく出て大好評でした。 今日の給食 10月27日牛肉が入り、手作りルゥーを使ったハヤシライスは大好評でした。 給食試食会・子どもたちが どれくらいの量を食べているかがわかってよかったです。 ・全部、美味しかったです。ありがとうございました。 ・なつかしくおいしかったです。柏の出身ですが子どもの頃に食べたものよりおいしく なっています。 ・栄養の話が参考になりました。子どもたちも、その話を聞いているということであり がたく思いました。 ・子どもが家で「赤 黄 緑」の話をよくしてくれます。 ・このまま、給食の勉強もあって、いろいろなメニューもあれば満足です。 ・いろどりが少ないので寂しい感じがしました。目でも楽しめたらいいなぁと思いまし た。 給食委員会の方、保護者の方、お忙しい中、ありがとうございました。 今日の給食 10月23日砂糖と酢で味付けした三度豆の甘酢あえはクリーム煮とよく合い、1年生には好評でした。 今日の給食 10月22日牛ひき肉と豚ひき肉を使ったドライカレーは子どもに大人気でした。 |
|