今日のこんだて1月14日

 煮物には、赤平天がたくさん入っていておいしかったです。旬の野菜のきくな(しゅんぎく)とはくさいのお浸しは、野菜の歯ごたえが良かったです。お正月らしい黒豆も給食室でたいています。ほどよい歯ごたえがあり、甘くておいしかったです。
 明日は、チャンポンです。
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なわとびで たいりょくアップ!

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1月13日(火)、たいいくの じゅぎょうで なわとびを しました。
なわとびは、2がっきから つづけて れんしゅうしています。
ふゆ休み中に、おうちの人と いっしょに れんしゅうした せいかでしょうか。スムーズにまえとび・うしろとびの できる こどもが ふえていました。

ふゆ休みのおもい出・ことしのもくひょうはっぴょうかい

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1月8日(木)、かくがっきゅうで ふゆ休みのおもい出や、ことしのもくひょうについての はっぴょうかいを しました。
どのこも、くわしく はっぴょうすることが できていました。
ことし1ねん、さらに のびていくのが たのしみです。

今日のこんだて1月13日

 手作りのデザート、りんごのクラフティが出ました、コーンフレークや卵を使ってサクサクの生地を作り、りんごやクリームなどを流しいれ焼いています。ボリュームがあり、豪華で大人気でした。
 明日はきくな(しゅんぎく)のお浸しとお正月らしい黒豆が出ます。
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なにわの伝統野菜、天満菜と天王寺かぶら収穫(5・6年生)

 5年生と6年生の児童が、秋から育てた天満菜と天王寺かぶらを収穫しました。
 6年生は、明日、和食教室で収穫した天満菜を使い、料理人の室田さんに手巻き寿司などを教えていただきます。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
2/10 クラブ活動
2/11 建国記念の日 子ども会アイススケート
2/12 学校教育参加実習開始(18日まで) 6年行政相談授業
2/13 2年歯みがき指導 4年車いすバスケット観戦
2/16 新1年生入学説明会