来校時は保護者証の携帯をお願いします。

紅葉

 今年は紅葉が特に美しいようです。このように木の上のほうから葉が色づいていきます。校門の桜です。
画像1 画像1
画像2 画像2

五条まつり

 11月22日(土)土曜授業として、五条まつりを実施しました。全学級が工夫してさまざまなお店を開きました。店番を分担してお客を迎えます。店番以外の時間には、「なかよし班」(たてわり活動)で、高学年児童がリーダーとなってお店を回ります。保護者のみなさん、地域のみなさんにも大勢参加していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月26日(水)給食

画像1 画像1
鶏肉と野菜のスープ煮・ほうれん草のグラタン・白桃(缶)・食パン・ブルーベリージャム・牛乳

11月25日(火)給食

画像1 画像1
たこボール・洋風煮・だいこんのサラダ・大型コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳
今日のたこボールは、大阪らしい献立の「たこやき」を給食用にアレンジした献立です。

五条幼稚園との交流会

11月17日月曜日 第1回目の五条幼稚園との交流会をしました。
今年度は、なかよし班遠足で見つけてきたドングリを使ったおもちゃをつくって、幼稚園の子と遊びました。ドングリごまをいっしょにつくってあそんだり、自分たちがつくったおもちゃで遊ばせてあげたり、お兄さんお姉さんとしてがんばっていました。お土産にドングリでつくったトトロをプレゼントしました。とっても喜んでくれて、楽しい1時間を過ごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 児童集会  クラブ
2/13 6年卒業遠足(USJ)
2/16 児童朝会 落とし物0週間
2/17 ※3年生、5時間で下校
給食献立
2/12 関東煮 もやしのゆず風味 茎わかめのつくだ煮 ごはん 牛乳
2/13 豚肉のデミグラスソース煮 はくさいのスープ かぼちゃのプリン 食パン ソフトマーガリン 牛乳
2/16 さんまのみぞれかけ 牛肉とじゃがいもの煮もの 野菜のいためもの ごはん 牛乳
2/17 ほうれん草のクリームシチュー キャベツのサラダ いちご パンプキンパン 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

図書館だより

学校評価

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査