来校時は保護者証の携帯をお願いします。

3学期の始業式を行いました

画像1 画像1
 1月7日(水)3学期の始業式を行いました。
 2学期末には、インフルエンザをはじめ風邪様疾患の流行で一部学級休業のまま終業式となりました。少しさびしい幕切れでした。3学期のスタートはこれらも一応収束し、おおむね元気に集まることができました。大きな事故もなくほっとしています。
 8名の転入児童を迎えて672名の大所帯となりました。3学期もどうぞよろしくお願いいたします。

1月生活目標

画像1 画像1
明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い致します。
1月の生活目標は「時間を守ろう」です。
年末年始はゆっくりできたでしょうか。いよいよ三学期がスタートです。次の学年へステップアップするための準備期間ととらえ、まずは時間を守るところから気を引き締めていきましょう。お家の方でも子どもたちにお声かけください。

終業式を実施しました

 本日2学期の終業式を実施いたしました。
 現在、風邪様疾患の流行により、3学級が学級休業中です。終業式というのに全児童が集まることはできませんでした。これ以上の蔓延を予防する意味で、通常は講堂で実施する式は、放送を用いて行いました。
 長かった2学期の成果を、保護者のみなさまともぜひお話合いいただければと存じます。また、やや短い休みではありますが、
 1.体調に気をつけて健康に過ごすこと
 2.交通事故をはじめとする「事故」に遭遇しないように、ルールを守り安全に気をつけ  ること
 3.年末年始、お年玉等のお小遣いを手にすることもありますが、お金の使い方をよく考  えること
 を話しました。
 2学期、学校へのご理解、ご協力をいただきありがとうございました。ご家族ともどもよいお年をお迎えください。

(玄関の桜は、ついにはだかになってしまいました)
画像1 画像1

12月24日(水)給食

画像1 画像1
さばのみぞれかけ・みそ汁・おおさかしろなの煮びたし・ごはん・牛乳

学級休業(5年1組)について

 先週、かぜ様疾患の流行による特別な措置についてのお知らせを配布させていただきましたが、休み明けの本日もインフルエンザ等のかぜ様疾患の児童が5年1組に増えてきました。
 このため、学校医と相談のうえ、5年1組について、本日12月24日(水)は給食終了後下校、明日12月25日(木)から12月27日(土)までの3日間、学級休業といたします。
 該当学級の保護者の皆様は、本日配布のお知らせを合わせてご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 児童集会  クラブ
2/13 6年卒業遠足(USJ)
2/16 児童朝会 落とし物0週間
2/17 ※3年生、5時間で下校
給食献立
2/12 関東煮 もやしのゆず風味 茎わかめのつくだ煮 ごはん 牛乳
2/13 豚肉のデミグラスソース煮 はくさいのスープ かぼちゃのプリン 食パン ソフトマーガリン 牛乳
2/16 さんまのみぞれかけ 牛肉とじゃがいもの煮もの 野菜のいためもの ごはん 牛乳
2/17 ほうれん草のクリームシチュー キャベツのサラダ いちご パンプキンパン 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

図書館だより

学校評価

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査