★11月の生活目標★すすんであいさつをしよう
TOP

給食調理室の様子です その6

もちろん食器は、手洗いです

いかがでしたか、日ごろ目にする機会が少ない給食調理室、実は衛生管理上、簡単には入ることはできないのです。

栄養教諭の森下先生ならではの画像でした。

6年生も、小学校の給食を食べることができるのも、30回を切りました。

しっかり食べきってください
画像1 画像1
画像2 画像2

給食調理室の様子です その5

上段の画像:お肉を炒めています
中段の画像:白菜の甘酢あえを作っています
下段の画像:その白菜の甘酢あえを、学級ごとに分けています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食調理室の様子です その4

上段の画像:給食協会の八百屋さんです
中段の画像:牛乳屋さんです
下段の画像:みんなもよく知っている3人の調理員さんです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食調理室の様子です その3

上段の画像:昆布でだしをとるときはこんな感じです
中段の画像:パンの日は、パン屋さんがこうやって運んでくれます
下段の画像:配られた後は、学級ごとに分けなおします
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食調理室の様子です その2

上段の画像:ジャガイモを切っています
中段の画像:スパゲティーを炒めています
下段の画像:削り節でだしをとっています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
行事予定
2/11 建国記念の日
2/12 生きかたモデル講演会(6年)
クラブ舞台発表
2/13 たてわり班活動
入学説明会
2/15 カローリング大会