☆ミマモルメでの欠席・遅刻等の連絡は、登校時間内(8時25分まで)にしていただきますようお願いします☆

6年修学旅行(8)

画像1 画像1 画像2 画像2
 朝食を終えて、閉舎式を行いました。この後、宿舎を出発して、紀州備長炭記念公園でクラスごとに分かれていろいろな体験活動をします。午後からは、天神崎で磯遊び、生き物の生態観察を行います。

6年修学旅行(7)

画像1 画像1 画像2 画像2
修学旅行2日目の朝を迎えました。
夜に少し雨は降りましたが、朝には雨も上がり白良浜への朝の散歩も行いました。本日のプログラムも予定通り行えそうです。
体調をくずすこともなく、みんな元気に過ごしています。
本日午後5時頃の帰校予定となっています。たくさんのお土産話と共に元気に戻ってきてくれると思います。お出迎え可能な方はよろしくお願いします。
尚、道路事情により帰校時刻は前後することがあります。「保護者メール」で可能な限り配信させていただきます。

6年修学旅行(6)

画像1 画像1 画像2 画像2
豪勢な夕食ですね。
今日一日アドベンチャーワールドを歩き回り、ペコペコのお腹も喜んでいることでしょう。しっかり食べて、しっかり寝て、明日の活動に備えてください。
味については、子どもさんから直接報告を受けてください。

6年生修学旅行(5)

画像1 画像1 画像2 画像2
アドベンチャーワールドでの活動を終え、宿舎に到着しました。
広く立派なお風呂に入り、今日一日の疲れを取りました。
この後は、夕食、お土産の購入と、楽しみなプログラムが待っています。

2年生おいもパーティー11月11日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生が、先日収穫したサツマイモでおいもパーティーをしました。
きょうは、みんなで「ちゃきんしぼり」をつくりました。
まずはじめに小さく輪切りにしたサツマイモをお湯で湯がいて柔らかくします。
次に木のへらですりつぶしながら砂糖で味付けをします。
最後にラップで包んで上の口のところをギュッとしぼってできあがり。
「簡単にできた。」
「おいしかった。」
「またつくりたい。」
「他の料理もつくってみたい。」
子どもたちの感想でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/11 区たこあげ大会
2/12 キャリア教育5年 栄養指導4年
2/13 交通安全指導
2/16 PTA6年クラス委員会
2/17 クラブ見学会3年

学校評価

みなみかぜ

学校協議会

平成28年度校長経営戦略予算