来校時は保護者証の携帯をお願いします。

小春日和

 寒い日が続きましたが、今日は穏やかな小春日和(こはるびより)となりました。
 玄関の花があたらしくなりました。また、玄関掲示は今月は1年生が担当し作成しました。液体粘土を使った作品だそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月8日(月)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
とうふハンバーグ・じゃがいもとキャベツのスープ煮・固形チーズ・大型コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳
今日のとうふハンバーグは、ツナ(油漬缶フレーク)、でんぷん、たまねぎ、砂糖、塩、こい口しょうゆととうふをよく練って、1人1こずつに空気を抜きながら丸めて、230度で10分間焼きました。

12月5日(金)給食

画像1 画像1
中華丼・もやしの中華あえ・みかん・牛乳

12月生活目標

画像1 画像1
今年も残りわずかとなりましたね。
みなさんやりのこしたことはないでしょうか。今年たてた目標には近づけたでしょうか。
12月の生活目標は「自分からすすんであいさつしよう」です。
「おはようございます。」「さようなら。」はもちろん、「ありがとうございます。」「よろしくお願いします。」と思いを言葉でしっかり伝えることができると素晴らしいですね。
お家でも、こどもたちにお声かけください。

12月4日(木)給食

画像1 画像1
いわしのしょうが煮・うすくず汁・高野どうふの卵とじ・ごはん・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/13 6年卒業遠足(USJ)
2/16 児童朝会 落とし物0週間
2/17 ※3年生、5時間で下校
2/18 空気検査
2/19 児童集会 ごみ0の日                        クラブ(3年クラブ見学)                                      ※3年生、6時間で下校
給食献立
2/13 豚肉のデミグラスソース煮 はくさいのスープ かぼちゃのプリン 食パン ソフトマーガリン 牛乳
2/16 さんまのみぞれかけ 牛肉とじゃがいもの煮もの 野菜のいためもの ごはん 牛乳
2/17 ほうれん草のクリームシチュー キャベツのサラダ いちご パンプキンパン 牛乳
2/18 鶏ごぼうご飯 みそ汁 焼きじゃが 牛乳
2/19 タンドリーチキン スープ だいこんサラダ ごはん 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

図書館だより

学校評価

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査