今日のこんだて2月13日行政相談出前授業百人一首大会クラス対抗戦を行いました。みんなの集中力がすばらしかったです。 3年生と一緒に豚汁作り2月10日、12日のこんだて
10日はボリュームのあるまだらのからあげが登場しました。何度も中心温度を確認しながら揚げる作業はとても大変ですが、2名の栄養士実習生のお手伝いもあり、給食時間に間に合いました。みそ汁にはさといもが入っていて、とても体があたたまりました。
12日はうずらの卵やほくほくしたじゃがいも入りの関東煮でした。茎わかめのつくだ煮は、新登場でした。コリコリとした歯ごたえがあり、苦手な児童も全部残さずに食べいていました。 明日は食パンと豚肉のデミグラスソース煮に、デザートの手作りプリンがつきます。お楽しみに。 |
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