6年卒業遠足(その3)ただ店によってクーポンと交換できるメニューが違うので、どこの店の何を食べるかも事前にグループで話し合っています。そろそろ昼食時になってきているので、アトラクションへ行く合間の時間を利用して、それぞれにお腹を満たしに行くみたいです。 6年卒業遠足(その2)6年卒業遠足(その1)幸いなことに雨には合わなかったものの、冷え込みの厳しい朝となりましたが、今日の日を待ちわびていた子どもたちが、集合時間より早く学校に集まってきました。 京阪電車・JR線を乗り継ぎ、予定時刻に現地に到着した子どもたちは、さっそく思い思いのアトラクションへと姿を消していきました! きょうの給食牛乳」です。 節分にちなんで「イワシの生姜醤油かけといり大豆」がでました。 児童朝会
校長先生からは、先週の3・5年生の社会見学やかけ足週間でのがんばりにつ
いてお話がありました。 また、今日から来られた学生ボランティアの方の紹介もありました。 |