【給食】1月14日
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こんだて 産地 お膳 【給食】準備万全 1月13日
子どもたちが、給食室に来る時間を見計らって、14クラスの給食が、きれいに並べられています。各料理に応じた適切な熱さ、あったかさ、冷たさです。
あったかい料理、たとえば煮物! 早く用意をし過ぎると、料理は冷えてしまいますし、ぎりぎりになると子どもたちを待たせることになります。 470名分です。 煮込み過ぎればどろどろになります。煮込みが足りなければ生煮えだったりすることもあるのではないでしょうか。もちろん、そんなことは桃陽小学校ではありません。 食材によってその取扱いが違うのに、大量に、しかも失敗なく調理する。 どうやっているのでしょうか。料理をしない私には想像もつきません。 このあたりは職人技です。 【給食】1月13日
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こんだて 産地 お膳 学級休業について(1年1組 高橋学級)
1月13日(火)現在、本校では、風邪様疾患やインフルエンザなどによる欠席児童がふえつつあり、登校後に体調不良を訴える児童も多くなっています。そこで、1年1組 高橋学級におきましては、明日14日(水)から16日(金)の3日間、学級休業の措置をとることにいたしました。
ももっこ集会・昔祭り 1月13日
児童会活動として実施しました。
桃陽小学校が昔から取り組んでいる縦割り班(1年生から6年までの子どもたちを均等にグループ分けし30の班を作ります)。 この縦割り班で、昔遊びの中から、おはじき、かるた、百人一首など楽しみました。 |
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