令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
毎日食育通信:6年生がお弁当作りをします。(2月13日)
毎日食育通信:健康委員会の発表がありました。(2月11日)
USJ卒業遠足(2)
毎日食育通信:給食で使う油は何から作られているでしょう。(2月10日)
速報版 6年生卒業遠足
毎日食育通信:「鶏ごぼうご飯」は大好評でした。(2月9日)
1月の行事紹介〜中央卸売市場見学 3年生〜
毎日食育通信:「歯と口の健康強調週間」の最終日でした。
毎日食育通信:インゲン豆の未熟な時が三度豆です。(2月5日)
不審者に注意してください
1月にあった行事を紹介します。2年 キッズプラザ見学
毎日食育通信:オイスターソースは中国料理の調味料です。(2月4日)
たこたこあがれ!1年生
毎日食育通信:「節分の行事献立」の登場です。(2月3日)
毎日食育通信:大阪しろなは「なにわの伝統野菜」です。(2月2日)
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
毎日食育通信:ラーメンのラーの意味は?(12月5日)
今日は「歯と口の健康強調週間」の最終日です。ここをクリックしてください。
寒さに負けず(5年 ハードル走)
寒さに負けず、5年生が元気にハードル走の学習をしています。
自分の歩幅にあった間隔のコースを選んで、スタートやフォームなどに課題意識を持って取り組んでいました。
毎日食育通信:今日のかむかむメニューは「いわしのしょうが煮」です。(12月2日)
上福の果樹の様子も日に日に変化しています。ここをクリックしてください。
毎日食育通信:今週は「歯と口の健康強調週間」です。(12月1日)
サンプルケースがクリスマスバージョンにリニューアルです。ここをクリックしてください。
毎日食育通信:変わりピザはギョーザの皮で作ります。(11月28日)
5年生が「脱穀」や「もみすり」に挑戦しました。わずかなお米ですが、一粒も無駄にしないように気を付けながら作業をしました。ここをクリックしてください。
12 / 72 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
132 | 昨日:137
今年度:18993
総数:206720
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2015年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/17
クラブ見学会3年
2/18
学習参観・懇談会(1〜5年)
2/23
テレビ局見学(5年) 学習参観・懇談会6年
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
携帯サイト