12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月17日(火)の給食の献立

2月17日(火)の給食の献立
●ほうれん草のクリームシチュー
 旬のほうれん草の緑色と、にんじんの赤色がホワイトシチューの中に入った、見た目もおいしそうなシチューです。
●キャベツのサラダ
●いちご
●パンプキンコッペパン
●牛乳
画像1 画像1

2月16日(月)の給食の献立

2月16日(月)の給食の献立
●さんまのみぞれかけ
 塩で下味をつけて焼いたさんまに、だいこんおろしにみりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁を加えたタレをかけます。
●牛肉とじゃがいもの煮もの
●野菜のいためもの
 もやしとピーマンを炒め、砂糖とこいくちしょうゆで味付けしています。
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1

2月13日(金)の給食の献立

2月13日(金)の給食の献立
●豚肉のデミグラスソース煮
●はくさいのスープ
●かぼちゃのプリン
 かぼちゃペースト、卵、牛乳、生クリーム、砂糖をあわせて作った手作りのデザートです。
●食パン
●りんごジャム
●牛乳
画像1 画像1

2月12日(木)の給食の献立

2月12日(木)の給食の献立
●関東煮
 うずら卵の個別対応献立です。
●もやしのゆず風味
●茎わかめのつくだ煮
 冷凍の茎わかめを、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで甘辛く煮てつくだ煮にします。
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1

5年生 みたらし団子♪

10日(火)5年生の家庭科の学習で、みたらし団子と緑茶をつくりました!!今回は、1組と2組合同で、みんな仲良く、協力してつくりました。白玉粉を水で溶かした後、ちょうど良い大きさにみんなで丸め、わかしたお湯でやわらかくなるまでゆでました。たれも手作りで、とろみがでるまでゆっくりとかきまぜました。ぷるぷるのやわらかい作りたてのみたらし団子に、みんな大満足でした♪♪とってもおいしかったです(^_^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
行事予定
2/18 C−NET 
2/19 クラブ活動 完食の日 給食運営委員会・自主管理 Pベルマーク集計作業(10−12時家庭科室)
2/21 体育施設開放
2/23 小中連絡会(6校時参観、15:45懇談) 安全歩行週間
2/24 学習参観・クラス懇談会 地域登校指導