3年 「空堀かるた」料理クラブ1月29日は「カルボナーラ風パスタ」を作りました。 作り方は、 1.ほうれんそうとベーコンをいためる(塩コショウ)。 2.1に牛乳を入れ、温める。 3.2に、ゆでたパスタを入れ、混ぜる。 4.3に、とけるチーズを入れ、混ぜ、火を止める。 「えっ、これで完成?」 「かんたんやなあ。」 「家でも作ってみよう。」 という、ミニシェフたちの声。 味も気に入り、あっという間にいただきました。 この日は、クラブ見学会で3年生が、見学に来ました。 「うわあ、いいにおい。」 「おいしそう。」 「料理クラブに入ろうかな。」 といった声が聞こえてきました。 クラブ活動
今日のクラブ活動は、3年生の見学をかねて実施しました。
3年生が見るということもあり、いつもより気合の入った顔つきで活動する姿が見られました。 6年 外国語活動3
中には、むかし話をアレンジして笑いもある物語になっていました。
6年 外国語活動2
小道具、凝っています。
|