12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

H26年6月20日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 和風カレー丼
● もずくとオクラのとろり汁
● みかん(缶)
 もずくとオクラのとろり汁は和風だしにしょうゆと塩で味付けし、もずくとオクラでとろみをつけています。
画像1 画像1

PTA成人・人権講座

6月19日(木)
PTA成人・人権講座で、講師先生をお招きして、「無添加クリーム」を作りました。
環境に良い、体に良い天然の素材を使って作りました。興味深い内容でしたので、参加された保護者の皆さんも、熱心に講師先生の話を聞いて作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導

6月19日(木)
6年生の栄養指導です。栄養教諭の先生に来ていただき、「一日分の食事について考えよう」という学習をしました。
画像1 画像1

児童集会

6月19日(木)
今日の児童集会では、ピカピカゴロゴロというゲームをしました。班で円になり、ボールを回していきます。笛が鳴った時に持っていた人がアウトで、一回休みになります。どの学年の人も楽しく活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H26年6月19日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉とてぼ豆の洋風煮
● キャベツのピクルス
● ジャーマンポテト
● 食パン
● 牛乳
● アプリコットジャム
 今日ははじめてのアプリコットジャムがつきました。洋風煮にはラッキーにんじんがはいっていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/24 ふれあい(3−2)
2/25 学校保健委員会
2/26 児童集会
2/27 民族クラブ
3/1 創立記念日(140周年)