今日の給食 6月13日骨ごとたべるいわしてんぷらでしたが、「カルシウムたっぷりだから、骨が強くなるね」の一言で全部食べてくれました。 今日の給食 6月11日さごしは食べやすく、児童にも好評でよく食べていました。また、切り干し大根もご飯とよく合い「おいしい」とおかわりをしてくれる児童の姿が多く見かけられました。 教職員 救命講習会今日の給食 6月9日1年生の保護者の方を対象に試食会を開催しました。18名の方が参加してくださいました。本校の運営に関する計画のひとつである「バランスのとれた食事」について話をしました。 保護者の方の感想 ・すまし汁やのりの佃煮などは家ではあまり作らないのでよかったです。おいしかったです。 ・予想以上の美味しさに感激しました。先生のお話もとても参考になり家庭のメニューにも活かしたいと思います。朝食はしっかりとらせていますが野菜が不足してるので工夫します。 ・美味しかったです。家でも頑張ってバランスの良い食事を心がけます。ごちそう様でした。 ・ふだん、主菜の方が多く、主食の量が少ないことに改めて気づきました。今後の食事の量、バランスなど気をつけて作るようにします。今回参加してよかったです。 ・野菜が細くしてあるので子どもには食べやすいと思いました。 ・量もちょうどよくおいしくいただきました。ただ、もう少し色どりがあればいいなと思いました。 ありがとうございました。 6年 社会見学 〜東大寺〜 |
|