TOP

落ち葉のステップ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゆく秋が時を惜しむように、1年生の教室にやってきました。落ち葉や木の実が、ロンドを踊っているような時間でした。

彩りの笑顔

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
落ち葉にどんぐりをのせたり、重ねたり。小さな手から豊かなイメージが、次々とあふれてきました。

スィートポテトづくり(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後は、つぶしたおいもをラップに包んで、形をととのえました。おいもの団子がいくつもできました。

スィートポテトづくり(その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は収穫したさつまいもで、スィートポテトを作りました。まず、ゆでて、皮をむきました。続いてバターとお砂糖を混ぜてつぶしていきました。

おいもパーティ(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
てんぷらや大学いも、おいもご飯、スイートポテト、いもの入った汁物まであって、まさにおいも尽くしでした。とってもおいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/26 学習参観・懇談会
3/2 美しい日本語の話し方教室(5)(6)
体重測定(低)
3/3 発育2測定(6)
体重測定(5)

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

お知らせ

学校だより

校長だより

保健だより

全国学力調査等・体力運動能力調査