食育タイムリー(今日のこんだて10月28日)スープには、大きめに切ったじゃがいもが入っていて、ほくほくしておいしかったです。パンは焼きたてでふわふわしていました。はちみつがついていました。 食育タイムリー(今日のこんだて10月27日)ほうれん草は、国産の生のほうれん草が大きなザルに2杯以上来ました。3回以上洗って切る作業に追われましたが、しっかり旬の野菜を食べて、元気になってほしいと願い、調理員さんはがんばっていました。 食育タイムリー(今日のこんだて10月24日)食育タイムリー(今日のこんだて10月23日)給食では10種類の豆が使用されていますが、どうしても豆のメニューは好き嫌いがありますので、量を少なめにしています。ご家庭でもぜひ豆のおかずを取り入れていただきたいです。 食育タイムリー(今日のこんだて10月22日、5年生と手作りクラブ)5年生が育てた「こつまなんきん」が、豊作だったので、手作りクラブの児童がういろうを作りました。手作りクラブと5年生の児童でおいしくいただきました。 |
|