令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
毎日食育通信:2年生が「お礼の肥料やり」をしました。(2月25日)
毎日食育通信:「お礼の肥料」には何をあげるのでしょう。(2月24日)
ラインサッカーの練習(4年 体育)
毎日食育通信:4年生が「お礼の肥料やり」をしました。(2月23日)
毎日食育通信:5年生が「手作りおやつ」でほっとタイム。(2月20日)
毎日食育通信:1・3年生が「お礼の肥料やり」をしました。(2月19日)
毎日食育通信:6年生のお弁当作りその2(2月18日)
毎日食育通信:6年生のお弁当作りその1(2月17日)
毎日食育通信:今日の給食には何が入っているでしょう?(2月16日)
今年度最後の学習参観・懇談会(1〜5年)
毎日食育通信:6年生がお弁当作りをします。(2月13日)
毎日食育通信:健康委員会の発表がありました。(2月11日)
USJ卒業遠足(2)
毎日食育通信:給食で使う油は何から作られているでしょう。(2月10日)
速報版 6年生卒業遠足
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
毎日食育通信:ラーメンのラーの意味は?(12月5日)
今日は「歯と口の健康強調週間」の最終日です。ここをクリックしてください。
寒さに負けず(5年 ハードル走)
寒さに負けず、5年生が元気にハードル走の学習をしています。
自分の歩幅にあった間隔のコースを選んで、スタートやフォームなどに課題意識を持って取り組んでいました。
毎日食育通信:今日のかむかむメニューは「いわしのしょうが煮」です。(12月2日)
上福の果樹の様子も日に日に変化しています。ここをクリックしてください。
毎日食育通信:今週は「歯と口の健康強調週間」です。(12月1日)
サンプルケースがクリスマスバージョンにリニューアルです。ここをクリックしてください。
毎日食育通信:変わりピザはギョーザの皮で作ります。(11月28日)
5年生が「脱穀」や「もみすり」に挑戦しました。わずかなお米ですが、一粒も無駄にしないように気を付けながら作業をしました。ここをクリックしてください。
14 / 74 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
129 | 昨日:137
今年度:18990
総数:206717
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2015年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
3/3
6年生を送る会 委員会
3/4
地区集会(感謝の会・集団下校)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
毎日食育通信
2月26日 給食に登場する魚
2月25日 マナーを守って楽しく食事をしましょう
2月24日 まだら
2月23日 なにわうどん
2月20日 たつたあげ
携帯サイト