2月21日(金)は学習参観です。保護者証、上履き、靴袋をお持ちください。

行事予定の追加・変更について

 1月22日付で配布させていただいた学校だより2月号の行事予定について追加・変更がありましたのでお知らせします。
 ホームページに載せている行事予定については追加・変更したものを載せておりますが、次の行事について追加・変更しております。
 1.クラブ活動       12日(木)に追加
 2.1年五条幼稚園との交流 17日(火)→23日(月)
 3.お話会(1・2・3年) 24日(火)に追加
 4.お話会(4・5・6年) 25日(水)に追加

重要 本日の下校について

 1月28日付の配布物でもお知らせしておりますが、本日は、総合研究発表会のため、全校の下校時刻が13時15分完全下校となっております。なお、2月20日(金)も同時刻の下校となりますので、下校後の過ごし方についてはご家庭でもお話しいただけますようお願いします。

2月5日(木)給食

画像1 画像1
押し麦のグラタン、スープ、いよかん、大型コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
グラタンに使用しています押し麦は、不足しがちな食物繊維を多く含む食品です。ホワイトソースとからみあって、押し麦のプチプチとした食感も楽しめる献立です。

2月4日(水)給食

画像1 画像1
鶏肉のたつたあげ、じゃがいもと野菜の煮もの、はくさいの酢のもの、ごはん、牛乳

2月3日(火)給食

画像1 画像1
いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳
本日は節分の行事献立です。明日の4日が立春です。立春の前日が節分として行事が行われています。関西では巻きずしの丸かぶりや焼いたいわしを食べるなどの風習がみられます。給食では、開いたいわしを焼き物機で焼いて、しょうがじょうゆをかけました。鬼のイラストの袋に入った入り大豆もつけました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
3/2 (朝)児童朝会  落とし物0週間   卒業式練習開始  体重測定1・2年
3/3 ごみ0の日  体重測定3・4年
3/4 ※金曜日の時間割  体重測定5・6年                                  6年茶話会
3/5 (朝)児童集会(祝う会・全体練習) 委員会(最終)
給食献立
2/27 鶏肉のオイスターソース焼き ラーメン チンゲンサイとコーンの中華あえ ライ麦パン 牛乳
3/2 さけの香味焼き みそ汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳
3/3 えびのチリソースいため 中華がゆ はっさく しょくパン バター 牛乳
3/4 肉じゃが はくさいの甘酢づけ とら豆の煮もの ごはん 牛乳
3/5 とうふのミートグラタン 麦と野菜のスープ デコポン ライ麦パン 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

図書館だより

学校評価

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査