5年 調理実習(家族とほっとタイム) 3
ゆであがった団子を冷水にとり、もりつけをします。
最後はみんなで楽しく試食をしました。 家で作る機会があったら「白玉だんご」を作ってみてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日(木)きょうのこんだて![]() ![]() スープ煮 あっさりきゅうり パン 牛乳 682kcal ![]() ![]() ほけん室 掲示(手洗い・うがい)
保健室前の掲示です。
「う・ま・あ・く・き・た・え・て」というのはインフルエンザの予防法です。 内容は参観にお越しの際にごらんくださいね。 また、手洗い・うがいカード(学級用)も掲示されています。どの学級もがんばって台紙を埋め尽くすようにシールが貼られています。手洗い・うがい週間は終わりましたがこれからも続けてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 外国語活動
2月18日(水)
5年生の外国語活動の様子です。 今日の活動は、レストランでの注文です。 まずは、エディーと担任の先生のやり取りを見て「食べログ」というゲームをしました。英語で3品オーダーし、正確に持ってきて、丁寧にお客さんに食べ物を出すことができたら「★5つ」、品物を間違えたり出し方が悪いと★が減っていきます。 説明を聞いた後、早速みんなでゲームをしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 外国語活動 2
2人1組で楽しそうに活動している様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |