卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

1月22日(木)給食

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さばのみそ煮・のっぺい汁・はくさいの甘酢づけ・ごはん・牛乳
のっぺい汁は、全国各地にある郷土料理で、でんぷんでとろみをつけた、冷めにくく、体が温まる汁物です。

1月21日(水)給食

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ほたて貝のグラタン・だいこんのスープ・プチトマト・食パン・アプリコットジャム・牛乳

1月20日(火)給食

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酢豚・中華あえ・焼きのり・ごはん・牛乳

1月19日(月)給食

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筑前煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味・ごはん・牛乳
ひじき豆は熱湯で1時間戻した大豆をでんぷんをまぶして油で揚げたものとひじき、砂糖、こい口しょうゆを煮詰めたタレをからませました。大豆とひじきを使用しているので、鉄分、カルシウム、食物せんいを多く含む献立です。

1月16日(金)給食

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他人丼・みそ汁・ごまめ・牛乳
ごまめは、おせち料理の一品として用いられます。昔、田んぼの肥糧としていわしを使用したところから田作りとも呼ばれ、豊作を願う気持ちがこめられています。
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学校行事
3/2 (朝)児童朝会  落とし物0週間   卒業式練習開始  体重測定1・2年
3/3 ごみ0の日  体重測定3・4年
3/4 ※金曜日の時間割  体重測定5・6年                                  6年茶話会
3/5 (朝)児童集会(祝う会・全体練習) 委員会(最終)
3/6 地区別班活動・集団下校                      ※水曜日の時間割
給食献立
3/2 さけの香味焼き みそ汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳
3/3 えびのチリソースいため 中華がゆ はっさく しょくパン バター 牛乳
3/4 肉じゃが はくさいの甘酢づけ とら豆の煮もの ごはん 牛乳
3/5 とうふのミートグラタン 麦と野菜のスープ デコポン ライ麦パン 牛乳
3/6 さばのしょうがじょうゆかけ すまし汁 三度豆のごまあえ ごはん 牛乳

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