伝統野菜のたこ焼きをしました
春から育てて収穫した吹田くわいをベジたこ(たこのかわりに野菜を入れたヘルシーたこ焼き)にして食べました。たこ焼き工房シー&サンの山口さんに教えていただき、プロの技と味を体験しました。自分たちで育てた吹田くわいの味は最高で、「めっちゃおいしい!」と食べていました。参観いただいた保護者の皆様、お手伝いありがとうございました。
小笠原礼法マナー教室
小笠原礼法師範の芹田先生に、お辞儀の仕方など基本的なマナーを教えていただきました。礼儀は心をあらわす大切な手段であることを学び、日本の文化にふれたので、さっそく今日から良いマナーで過ごせるようにがんばりましょう。
今日のこんだて2月27日来週から3月の献立になります。2日はさけの香味焼き、みそ汁、きんぴらごぼうの米飯こんだてです。 今日のこんだて2月26日明日は2月最後の給食になります。鶏肉のオイスターソース焼きとラーメン、ライ麦パンの献立です。 車いすバスケット見学 |
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