今日のこんだて1月23日26日はビーフシチューが出ます。お楽しみに。 姿勢週間授業開始のチャイムが鳴ると、教室に元気な声が響きわたります。 姿勢週間中は、良い姿勢を意識できるよう、授業前に10秒背伸びを行っています。 また、食事中の姿勢についても意識することができるよう、給食の時間には、健康委員会のメンバーが各教室を回り、姿勢についての呼びかけを行っています。 今日のこんだて1月22日
さばのみそ煮は、あぶらがのったさばがとてもおいしく、こんぶやしょうがといっしょに煮ているので臭みもなく良かったです。小骨に気をつけてはしを上手に使って食べました。のっぺい汁はさといもなどの具が入ってとろみがあり体があたたまるこんだてでした。
今日のこんだて1月21日明日はさばのみそ煮の米飯こんだてです。 今日のこんだて1月20日
酢豚は、豚肉を揚げてから野菜のあんと合わせています。たいへん手間のかかる1品です。チンゲン菜の入った中華あえは、色美しく仕上がっていました。
明日はパンの献立でほたて貝のグラタンが出ます。 |
|