体調管理に気をつけましょう

5年2組 家庭科の調理実習(12月4日)

 12月4日(木)5年2組で家庭科の調理実習を行いました。今回は「ご飯と味噌汁」です。ご飯は炊飯器ではなく、鍋でたきました。少しこげができたところもありましたが、ふっくらとたきあがりました。味噌汁は煮干しでだしをとり、うすあげとねぎを入れて作りました。できあがりに笑みもこぼれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科の調理実習2


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭観の調理実習3


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科の調理実習4


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科の調理実習5


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
予定
3/4 新年度分団編成
3/5 学校保健委員会
代表委員会・委員会活動
3/6 卒業を祝う会準備
3/7 卒業を祝う会
3/9 卒業茶話会
健康週間

学校いじめ防止基本方針

学校だより「勝山」

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他